Блокада Ленинграда – это пример человеческого мужества, стойкости и самоотверженного патриотизма. Символом блокадного Ленинграда является небольшой кусочек хлеба – 125 грамм. Именно такая самая минимальная норма выдачи хлеба была установлена в самый трудный период блокады. 27 января – особая дата в истории страны. В этот день была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. В Межпоселенческом ДК прошел информационный час с видео-презентацией «Непокорённый Ленинград» для учащихся Климовских СОШ, посвящённый Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».
Методист Межпоселенческого Дома культуры рассказала ребятам, как тяжело было в то время, как люди переживали неприятности, страх, ужас потери родных. Ребята узнали, что блокадная ласточка стала символом надежды на лучшее, на скорую встречу с родными и близкими, наглядно увидели кусочек хлеба, который на протяжении многих блокадных дней оставался для человека единственным источником жизни и единственной надеждой.
Когда с экрана звучали аудиозаписи дневников блокадников, в прочтении знаменитыми актёрами театра и кино, в зале воцарилась тишина. Каждый слушал истории маленьких Ленинградцев и ужасался тому, что происходило с людьми в блокадном городе, представлял себя на месте мальчишек и девчонок того времени, которые смогли не только выжить, но и уберечь своих близких, которые несмотря на голод и холод учились и, из последних сил, помогали взрослым на заводах. ….Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.
Также ребятам был для просмотра предложен короткометражный фильм «Корочка хлеба», «Блокадная ласточка», «Дневник Тани Вассоевич». Со сцены малого зала прозвучали трогательные песни.
Память погибших почтили минутой молчания…